Por causa da diminuição do metabolismo e no ritmo das atividades físicas, das alterações hormonais, é necessário ter uma atenção especial no quesito alimentação dos idosos.
Envelhecer com saúde, é fundamental! Pensando nisso, separei 5 dicas de alimentação saudável que são primordiais e servem não só para os idosos, mas para que todos tenham uma boa alimentação.
Vegetais verdes escuros ricos em vitamina A: couve, brócolis e espinafre
Frutas que fortalecem o sistema imunológico: laranja, limão e abacaxi
Leites e derivados: leite desnatado, queijo branco e iogurte natural
Fontes de ferro: carnes vermelhas, grão de bico, lentilha e feijão
Fontes de ômega 3: castanhas e peixes como salmão e sardinha
Fontes de fibras: farinhas integrais como arroz, aveia, linhaça e centeio
O risco nutricional na terceira idade contribui para a incapacidade física, o sedentarismo e mais precisamente, a desnutrição. Por isso, estabelecer rotinas saudáveis irá trazer benefícios para a saúde dos idosos.
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