Intolerância à Lactose é quando o organismo não consegue fazer a digestão parcial ou total do açúcar (lactose) presente no leite de vaca e derivados, e ocorre quando o corpo não produz quantidade suficiente de lactase, enzima que é responsável por fazer a digestão da lactose.

Com o passar dos anos, é comum que o organismo passe a produzir menos a enzima lactase e, por isso, a intolerância à Lactose pode aumentar a sua incidência com o envelhecimento. Pesquisas mostram que 70% dos brasileiros apresentam algum grau de intolerância à Lactose após os 50 anos, podendo ter intensidade leve, moderada ou grave.

A Páscoa é uma das datas mais importantes do ano, principalmente para os amantes de chocolates. Durante o período, o consumo de chocolate aumenta devido às celebrações tradicionais.

Para meus pacientes intolerantes à lactose que amam esse doce, recomendo o consumo de chocolates sem lactose, como os produtos puros, apenas com cacau, ou os chocolates feitos à base de leites vegetais que além de serem saborosos, são nutritivos, com preços acessíveis e ainda contribuem para uma dieta saudável.

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